RSS

Как приготовить мексиканские кукурузные лепёшки

01 Июл

В Мексике вы найдёте несколько видов лепёшек — пшеничные, кукурузные, синие (из синей кукурузы), зелёные (с добавлением кактуса)…

Вкус кукурузных лепёшек меняется от одного магазина к другому, хотя состав всегда один и тот же, да и машины, производящие лепёшки тоже одинаковые. Но что ещё более удивительно — это вкус домашних кукурузных лепёшек!

К сожалению, в России не продают мексиканскую кукурузную муку, из которой можно сделать лепёшки. Вы сможете найти только жёлтую кукурузную муку, но из неё настоящие мексиканские лепёшки не получаются (я пыталась их сделать ещё в России).

Вот мука, которая нам нужна для мексиканских лепёшек:
мука для лепешек

В муку я добавила немного соли и залила тёплой водой. Получилось тесто:
тесто для лепешек

Из теста сформировала небольшие шарики:

тортильи

С помощью пресса превратила шарик в тонкую лепёшку:

мексиканская лепешка

Мексиканки обычно используют вот такое приспособление:

пресс для лепешек

После этого можно выпекать лепешки на горячей сковороде. А можно добавить сыр:

кесадильи

кесадильи

И испечь вкусные кесадильи (по-русски, лепешки с сыром)

лепешки с сыром

Ну и конечно, добавить немного острого соуса:

острый соус

Мексиканская закусочная, в которой готовят кесадильи и другие блюда с кукурузными лепёшками, сделанными вручную:

мексиканское кафе

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: