В Мехико можно легко найти любой вид соевого молока — сухое, «мокрое», ванильное, шоколадное, дорогое и дешевое. Я попробовала почти все. Осталось только сделать самой 😉 Этим я вчера и занялась. Взяла около 100 гр соевых бобов, залила холодной водой и оставила на ночь. На утро слила воду, промыла и засыпала в блендер, долила немного чистой воды и измельчила. Затем часть получившейся кашицы отложила, и блендер залила доверху чистой водой. Полученное «молоко» поставила на огонь и в течении 20 минут кипятила, процедила, потом добавила немного сахара и ваниль. Молоко готово.
Из оставшейся кашицы я приготовила тофу. Сначала приготовила молоко, затем в полученное тёплое молоко добавила сок 1 лайма (можно использовать лимонный сок, уксус) и стала ждать, когда молоко свернется. Затем процедила «простоквашу» через ткань. Полученный творожок в ткани я поставила под пресс (кастрюлю с водой). Через пару часов тофу готов. Я нарезала полученный тофу, обжарила на масле и использовала как дополнение к японскому рису с овощами.
sophi
Август 3, 2012 at 10:23 пп
обожаю тоуфу(доуфу豆腐)))
Аноним
Август 22, 2012 at 12:26 дп
где покупаете соевые бобы?
nutsfaculty
Август 22, 2012 at 7:45 дп
Покупала в азиатском магазине. 🙂