RSS

2 месяца в Мексике

20 Авг

В середине июня я приехала в Мехико — гигантский мегаполис с населением около 20 млн человек. Столица Мексики очаровала меня с первого взгляда: яркими разноцветными домами, улыбками добродушных жителей, жарким солнцем, высокими пальмами, спелыми фруктами… Перечислять можно бесконечно. У меня даже есть специальный блог для этого — В Мексике. Здесь же я пишу только о еде, удивительных рецептах, экзотичных овощах и фруктах. А также я буду выкладывать очень простые рецепты с обычными для нас, русских, продуктами.

Сразу хочу сказать: я вегетарианка. Не ем мясо, курицу, рыбу уже около 5 лет. От молока и яиц еще не отказалась. Хотя в последнее время использую только соевое молоко (в России хорошего соевого молока не нашла). А также я по-прежнему не могу жить без сыра. Впрочем, здесь, в Мексике, я стала есть сыр гораздо реже (т.к. не могу найти сыр Oltermanni, который производят без использования сычужного фермента животного происхождения).

В Мексике я открыла для себя мир тофу! Раньше я не думала, что он так прекрасен. Но здесь я попробовала готовить рис с тофу и овощами, мисо-суп с тофу и даже обычные овощные запеканки с мягким тофу — великолепны!

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом мексиканского блюда — кесадильи.

Нам потребуется:

  • Тортильи — кукурузные лепёшки (можно заменить армянским лавашом, порезанным на кусочки размером 15×15 см)
  • сыр (здесь используется сыр оахака, который напоминает сулугуни)
  • сальса (острый соус из томатов и чили, который вы можете найти в супермаркете или сделать дома, позже я расскажу рецепт)

Поставьте сухую сковороду на огонь, положите кусочек вашего лаваша. Сверху положите слой сыра (натертый или нарезанный). Затем снова кусочек лаваша. Через 1 минуту осторожно переверните. Через еще 1 минуту ваша первая кесадилья готова! Кушайте с сальсой (для этого поднимите первый лист лаваша и налейте сальсу равномерно. Осторожно: она очень острая)

Также внутрь можно добавить мелко порезанный салат. В Мексике часто добавляют салат lechuga, который внешне напоминает нашу капусту.

 

лечуга

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: