RSS

Рис по-японски

13 Июл

Почти месяц назад я переехала в Мексику, Мехико-сити. И нужно сказать, это настоящий рай для вегетарианца: на каждом шагу свежие овощи и фрукты, разнообразие которых потрясает воображение.

Здесь же я нашла великолепный тофу, и первым блюдом, которое получилось просто божественно был рис по-японски.

Ингредиенты для этого блюда запросто можно найти и в России. Всё, что нам нужно — это:

  • луковица, мелко порезать
  • морковка — 2 штуки  (крупные), нарезать кубиками
  • брокколи — 400 гр
  • стакан риса
  • тофу — 250 граммов, нарезать кубиками
  • соевый соус
  • растительное масло

1. Сначала отварим рис (как указано в инструкции).
2. Обжарим лучок и морковку (две минуты), затем добавим тофу, сверху брокколи и нальём немного воды для того, чтобы овощи тушились. Накроем крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими (через 7-10 минут тушения), смешаем овощи с рисом.

Наш рис готов. По вкусу добавьте соевый соус.

Реклама
 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: