RSS

Как выбрать кондитерский мешок

09 Янв

Мешок должен быть хорошим.

1. Насадки не должны вкладываться в него внутрь, а накручиваться на специальный кончик — вы во время украшения просто замучаетесь: вставила насадку — наложила крема — пока крем «сдавился» весь к кончику — часть его через насадку уже выткела. Соответственно, сразу сложно знать, сколько крема вам потребуется, чтобы выложить, например, бордюр по краю тортика. Так вот — бордюр выдавила — если надо листики — насадку менять — для этого крема остатки сначала вытащи, только потом новую насадку — снова крема наложить.. Мороки… В общем — надо, чтобы насадки менялись снаружи мешка.

2. Крем, тесто и картофельное пюре, а также взбитые белки и вообще — все, что вы через мешок отсаживаете — масса пластичная, изо всех сил желающая поначалу выползать не через формовочную насадку, а через все остальные отверстия в мешке. Чаще всего оно все лезет через шов (!), место закрепления насадок , а если это тканый мешочек — через отверстия в переплетении ниток. Вывод все должно быть прочным. Пока ни один мешок, который я видела в магазинах (а пытаюсь купить себе его давно) — уверенности в меня не вселил. Нужен действительно какой-то профессиональный монстр, наверное.

3. Все, что вы отсаживаете — выходит из мешка под давлением. По этой причине любое непрчное место будет раз за разом рваться, разползаться, выдираться. По этой причине тренироваться на пластиковом пакете с отрезаннм уголком не советую — весь пял пропадет. Легкую сахарную глазурь тонкой струйкой выдавить из него можно. Крем и картофельное пюре порвут ваш полиэтиленовый мешочек в клочки. Чем больше отверстие от прорезанного уголка в нем будет в начале, тем больше оно будет становиться с каждой секундой.

Ну и еще: чтобы было удобнее, мешок должен быть широким. Не десертной ложкой надо в него крем впихивать, а несколько бОльшими объемами.

Чтобы элементы из крема были ровными и гладкими, надо, чтобы крем там был ровной массой, без воздушных полостей (вы это и так все знаете по шприцу, да?)

Не забывайте, что крем тает. Украшайте-тренируйтесь в прохладном помещении, давая мешочку с кремом поолежать — остыть от вашей руки минут пять (!). А вот в холодильник его ни в коем случае не кладите — крем с краев потеряет эластичность.

А что касается того — какие узоры из какой насадки — каждый сможет почувствовать и запомнить только когда попробует насадочки в действии.

Реклама
 
1 комментарий

Опубликовал на Январь 9, 2010 в рецепты

 

One response to “Как выбрать кондитерский мешок

  1. кондитер

    Октябрь 14, 2010 at 10:28 дп

    Уважаемые кондитеры, милости просим на сайт «Дневник кондитера», где собирается разнообразная практичная информация о кондитерской промышленности (технология, оборудование, сырьё, рецептуры, справочник кондитера, работа и многое другое).

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: